멕시코식 저칼로리 비건 고구마 요리
안녕하세요.
오늘은 멕시칸 비건 고구마 요리를 소개할게요. 고구마는 섬유질이 풍부해 배변활동에 도움을 주고 피부 미용에도 좋습니다. 그리고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 추천합니다.
필수재료
고구마 4-5개
식용유 1T
양파 1개
다진마늘 총 1T = 0.5T (고구마 속) + 0.5T (아보카도 아이올리)
적 파프리카 1/2개
블랙빈 통조림 200g
옥수수 통조림 200g
아보카도 1개
비건 모짜렐라 120g (일반 모짜렐라 대체 가능)
비건 마요네즈 1-2T (일반 마요네즈 대체 가능)
레몬즙 1T
소금
후추
선택재료
살사 소스 3-4T
고춧가루
파슬리
고수
쪽파 2개
*1T는 밥숟가락 계량입니다.
1. 오븐을 220도로 예열한 뒤 세척한 고구마를 40-50분 간 익혀주세요. 저는 고구마가 커서 3개만 했어요.
2. 양파와 파프리카는 잘게 썰고 블랜빈 200g과 옥수수 통조림 200g은 물에 한 번 헹궈준 뒤 물기를 뺀다.
3. 가열 된 후라이팬에 식용유를 두르고 양파와 파프리카를 3-5분 동안 볶는다.
4. 양파가 갈색이 되면 다진마늘 0.5T를 넣고 볶다가 마늘향이 나면 소금, 후추, 고춧가루(선택)를 취향껏 넣고 한번 더 볶은 후 보울에 담는다.
5. 고구마가 잘 익었으면 (포크로 찔러 확인해 보세요.) 오븐에서 꺼내 5분간 식혀주세요. 고구마를 사진처럼 반으로 자른 뒤 속을 숟가락으로 1cm 정도만 나두고 파냅니다.
6. 보울에 고구마 속과 블랙빈 200g, 옥수수 통조림 200g, 살사소스 3-4T(선택)를 넣고 잘 섞어준 뒤 고구마에 채워 넣는다.
7. 마지막으로 모짜렐라를 뿌려주고 오븐에 5-10분 또는 치즈가 녹을 때 까지 조리한다.
8. [아보카도 아이올리]
아보카도의 씨를 빼고 으깨준다. 비건 미요네즈 1-2T(또는 일반 마요네스), 다진마늘 0.5T, 레몬즙 1T 그리고 소금, 후추를 취향껏 넣고 잘 섞어준다.
9. 조리된 고구마 위에 파슬리, 고수, 잘게 썬 쪽파를 취향껏 뿌려준다.(선택)
다이어트 할 때 한끼로 먹기 든든한 식사입니다. 맛있게 다이어트 하세요 :)
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