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독일생활/먹고 사는 이야기

오렌지 닭가슴살 저칼로리 다이어트 요리

오렌지 닭가슴살 요리 레시피

 

 

오늘의 요리는 오렌지 닭가슴살 요리입니다. 한국에서는 음식에 오렌지를 쓰는게 생소하지만 정말 맛있어요! 칼로리도 낮고 다양한 채소와 곁들어 먹으면 포만감 있는 다이어트 식단 완성입니다.  

 

 

 필수재료 

닭가슴살 900g 

밥 또는 데친 브로콜리 또는 곁들이고 싶은 채소

참기름 2t

오렌지주스 2컵

코코넛 아미노스 1/4컵

꿀 3t

마늘분말 1t

다진생강 2t

후추 0.5t 

 

 

 

 선택재료 

치킨 본 브로드 1/4컵

간 오렌지 껍질 0.5t

 

* 1t는 1티스푼, 1T는 밥숟가락 계량입니다. 

 

 

1. 닭가슴살 900g을 씻은 후 한입 크기로 썰어주세요. 

 

2. 가열된 후라이팬에 참기름 2t을 두른 뒤 중불에 닭가슴살을 12-15분간 익혀주세요. 

 

3. 닭가슴살이 익는 동안 오렌지주스 2컵, 치킨 본 브로드 1/4컵, 코코넛 아미노스 1/4컵, 꿀 3t, 마늘분말 1t, 다진생강 2t, 간 오렌지 껍질 0.5t, 후추 0.5t를 보울에 섞어 주세요. 

저는 오렌지를 직접 갈아서 요리했어요. 미니 착즙기를 사용하면 힘도 안들이고 쉽게 생오렌지를 착즙할 수 있습니다. 

 

4. 다 익은 닭가슴살을 접시에 담아주세요. 

5. 3번에서 섞은 소스를 15-20분간 되직해질 때까지 후라이팬에 조려주세요.

6. 조려진 소스에 익혀 둔 닭가슴살을 넣고 함께 가열해주세요. 

 

7. 완성된 음식을 접시에 담고 원하는 채소 또는 밥을 함께 담아요. 

  다이어트 요리 해먹는다고 제 독일 베프 스테파니 언니를 불러서 함께 먹었어요. 다이어트 요리지만 다음에 또 먹고 싶을 정도로 둘 다 맛있게 먹었습니다. 여러분도 굶지말고 다이어트 하세요!