오렌지 닭가슴살 요리 레시피
오늘의 요리는 오렌지 닭가슴살 요리입니다. 한국에서는 음식에 오렌지를 쓰는게 생소하지만 정말 맛있어요! 칼로리도 낮고 다양한 채소와 곁들어 먹으면 포만감 있는 다이어트 식단 완성입니다.
필수재료
닭가슴살 900g
밥 또는 데친 브로콜리 또는 곁들이고 싶은 채소
참기름 2t
오렌지주스 2컵
코코넛 아미노스 1/4컵
꿀 3t
마늘분말 1t
다진생강 2t
후추 0.5t
선택재료
치킨 본 브로드 1/4컵
간 오렌지 껍질 0.5t
* 1t는 1티스푼, 1T는 밥숟가락 계량입니다.
1. 닭가슴살 900g을 씻은 후 한입 크기로 썰어주세요.
2. 가열된 후라이팬에 참기름 2t을 두른 뒤 중불에 닭가슴살을 12-15분간 익혀주세요.
3. 닭가슴살이 익는 동안 오렌지주스 2컵, 치킨 본 브로드 1/4컵, 코코넛 아미노스 1/4컵, 꿀 3t, 마늘분말 1t, 다진생강 2t, 간 오렌지 껍질 0.5t, 후추 0.5t를 보울에 섞어 주세요.
저는 오렌지를 직접 갈아서 요리했어요. 미니 착즙기를 사용하면 힘도 안들이고 쉽게 생오렌지를 착즙할 수 있습니다.
4. 다 익은 닭가슴살을 접시에 담아주세요.
5. 3번에서 섞은 소스를 15-20분간 되직해질 때까지 후라이팬에 조려주세요.
6. 조려진 소스에 익혀 둔 닭가슴살을 넣고 함께 가열해주세요.
7. 완성된 음식을 접시에 담고 원하는 채소 또는 밥을 함께 담아요.
다이어트 요리 해먹는다고 제 독일 베프 스테파니 언니를 불러서 함께 먹었어요. 다이어트 요리지만 다음에 또 먹고 싶을 정도로 둘 다 맛있게 먹었습니다. 여러분도 굶지말고 다이어트 하세요!
'독일생활 > 먹고 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
독일에서 해산물 먹기. Frische Paradies. (5) | 2020.12.17 |
---|---|
라이프치히 Leipzig 밤 산책. 동화마을. 라틴 클린 푸드. (6) | 2020.12.16 |
독일에서 치킨 반반을 외치다 (12) | 2020.12.14 |
크리스마스 선물2) 모나미 만년필. 직접 구운 쿠키. (5) | 2020.12.12 |
멕시코식 저칼로리 비건 고구마 요리 (0) | 2020.11.23 |